Za chetyre mesjaca etogo goda mirovoj rynok tjagovyh batarej vyros na 218 liderom ostalas kitajskaja catl 6bc8ecf.jpg

За 4-е месяца этого года мировой рынок тяговых батарей вырос на 21,8 %, фаворитом осталась китайская CATL

Статистика SNE Researh, описывающая динамику поставок тяговых аккумов для электромобилей и гибридов, пока обхватывает только 4-е месяца текущего года, но май уже закончился. Совокупная ёмкость поставленных за период с января по апрель этого года тяговых батарей выросла на 21,8 % в годичном сопоставлении до 216,2 ГВт·ч. Китайские производители CATL и BYD прогнозируемо укрепили личное лидерство.

За 4-е месяца этого года мировой рынок тяговых батарей вырос на 21,8 %, фаворитом осталась китайская CATL

По последней мере, CATL ёмкость поставленных на рынок тяговых батарей прирастила на 30 % до 81,4 ГВт·ч, что соответствует доле в 37,7 %. Как и раньше, фаворит рынка сохраняет значительный отрыв от наиблежайшего соперника в лице BYD, которая кроме тяговых батарей выпускает и огромное кол-во электромобилей и гибридов на их базе. Тем не наименее, BYD на рынке тяговых аккумов занимает умеренные 15,4 %, а объёмы поставок её продукции в годичном сопоставлении выросли на 28,1 % до 33,2 ГВт·ч.

Компания CATL прирастила свою долю рынка в годичном сопоставлении больше чем на 2-ва процентных пт, с 35,3 до 37,7 %, но по итогам первых трёх месяцев текущего года её толика достигала чуток больше больших 37,9 %. Толика BYD в годичном сопоставлении сократилась с 15,8 до 15,4 %, но по итогам трёх первых месяцев текущего года она не превосходила 14,3 %.

Что типично, в период с января по февраль LG Energy Solution удалось вытеснить BYD со 2-ой позиции в мировом рейтинге, но по итогам четырёх месяцев текущего года азиатский производитель погрузился на третье место с толикой 13 %. Поставки тяговых батарей компания нарастила не так не слабо, как наиблежайшие китайские конкуренты, на 7,8 % до 28 ГВт·ч. Годом ранее LG Energy Solution занимала 14,6 % мирового рынка тяговых батарей.

За пределами первой тройки остальные игроки рынка наслаждаются куда больше умеренными позициями. Самсунг SDI занимает 5,1 %, SK Включен ограничивается 4,8 %, японская Panasonic чуток уступает ей с 4,7 %, а наиблежайшим её больше слабеньким соперником является китайская CALB с 4,3 % рынка. На восьмой позиции основалась Eve Energy (2,3 %), Gotion Высокий-Tech чуток уступает ей с 2,2 % рынка, а замыкает 10-ку Sunwoda с 2 % рынка, которой удалось вытеснить из первой 10-ки Svolt. Находящиеся за пределами первой 10-ки производители тяговых батарей вместе держут под контролем не больше 8,7 % рынка.

Производители батарей из Южной Кореи по итогам четырёх месяцев этого года уменьшили свои рыночные позиции на 2,4 процентных пт до 22,8 %. Китайские компании крепят личное положение на рынке, но конкурировать с гигантами из числа 2-ух самых крупных производителей иным производителям тяговых батарей становится всё труднее.

Предыдущая запись
НАСА исключило возможность ремонта телескопа Hubble
Следующая запись
Удары ВСУ западным орудием по РФ
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться