Южная Корея ввела ограничения против русской компании за сделки с КНДР

Южная Корея ввела ограничения против русской компании за сделки с КНДР

Южная Корея ввела ограничения против русской компании за сделки с КНДР и отмывСюжетСанкции против РФ:

Южная Корея ввела санкции против российской компании за сделки с КНДР

Южная Корея ввела ограничения против 2-ух юридических и 4 физических лиц из-за сделок по отправке работников IT-сферы КНДР за предел и получении валюты. Об этом рассказывает ТАСС.

Уточняется, что посреди их – зарегистрированная в РФ компания и представители денежных организаций Северной Кореи во Владивостоке.

Как рассказали в МИД Южной Кореи, юридические лица были связаны с отправкой служащих из КНДР за предел, а физические — с отмыванием средств и другой «нелегальной денежной деятельностью». Власти подразумевают, что они также содействовали обходу ограничений.

В список вошли компания из ОАЭ Pioneer Bencont Звезда Real Estate и русская компания «Алис». В Сеуле отметили, что последняя связна с предприятием по сотрудничеству в сфере развития IT «Чинен», против которого раньше ввели ограничения.

Посреди 4 физических лиц двое — представители банков Северной Кореи в РФ.

Раньше фаворит КНДР Ким Чен Ын проговорил, что Северная Корея начнет новейшую эру в отношениях с Москвой после победы Владимира Путина на президентских выборах в РФ.

25 марта русская делегация во главе с директором Службы наружной разведки РФ (СВР) Сергеем Нарышкиным посетила столицу Северной Кореи, Пхеньян.

Автоновости