Vsu perestali ispolzovat tanki abrams oni bojatsja rossijskih dronov 623073e.jpg

ВСУ не стали применять танки Abrams. Они страшатся русских дронов

AP: русские дроны вынудили ВСУ отрешиться от танков Abrams из-за уязвимостиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

ВСУ перестали использовать танки Abrams. Они боятся российских дронов

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не стали применять переданные США танки Abrams в зоне проведения специальной военной операции (СВО), так как они стали уязвимы для атак русских дронов. Об этом рассказывает учреждение Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

Уточняется, что применение танков затрудняется тем, что русские беспилотники не трудно обнаруживают их, и техника попадает под удар. США согласились выслать 31 Abrams на Украину в январе 2023 года, цена каждого танка составляет порядка десять миллионов баксов. Но, как пишет Associated Press, с того времени произошли перемены на поле боя.

Положение, обстановка на поле боя сильно поменялась, а именно, из-за повсеместного применения русских дронов-разведчиков и дронов-охотников. От этого орудия Украине стало труднее оберегать танки, в то время как их мгновенно обнаруживают и преследуют русские беспилотники либо снаряды

Associated Press

Обширное применение беспилотников на поле боя значит, что «нет открытой местности, по которой вы могли бы легко проехать, не боясь быть найденными», резюмировал высокопоставленный агент Министерства обороны США.

ВСУ перестали использовать танки Abrams. Они боятся российских дронов

Украина растеряла 5-ь танков Abrams в течение 2-ух месяцев

Как пишет New York Times, дорогостоящие западные танки оказались уязвимыми перед дешевенькими беспилотниками. Из слов военного аналитика Гудзоновского института Кана Касапоглу, Abrams можно убить взрывом БПЛА намного легче, чем предполагалось раньше, что свидетельствует о коренных конфигурациях в природе современных боевых действий.

Отмечалось, что вред, который наносится одному из знаков американской военной мощи, «угрожает конфигурацией подхода к его использованию в будущих конфликтах». За последние 2-ва месяца в процессе боев выведены из строя 5-ь M1 Abrams, еще 3-и танка получили средние повреждения.

ВСУ разочаровались в американских танках

В марте украинское издание NV.ua выпустило материал, в каком говорилось, что Abrams оказались через чур сложными в обслуживании и ремонте. Журналисты задались вопросом, «что не так с этими супермашинами», отметив, что украинские военные, даже получив эту технику, не торопились ее применять.

Отмечалось, что главный неувязкой для роли танков в боевых действиях стало сложное сервис и ремонт. В США существует завод по восстановлению Abrams, где их стопроцентно разбирают и собирают поновой, но у ВСУ таковой способности нет.

ВСУ перестали использовать танки Abrams. Они боятся российских дронов

«Украинским армейским во время боевых действий сделать это нереально, а подкармливать этого зверька приходится тоннами горючего. Чтоб только запустить мотор, надо израсходовать 38 л. горючего», — говорилось в репортаже. Меж тем украинский военный специалист Ваня Ступак проговорил, что не слышал о каких-то выдающихся технических свойствах Abrams. Из его слов, танки очень хрупкие, и у их стопроцентно иное устройство мотора по сопоставлению с русскими бронемашинами.

В РФ раскрыли объемы производства уничтожившего Abrams БПЛА

В Симбирском конструкторском бюро (СКБ) поведали, что в Ульяновской области раз в день создают от 300 единиц FPV-дронов «Пиранья» — точно данный БПЛА уничтожил 1-ый танк Abrams в зоне СВО. Стандартная «Пиранья» может делать 3-и главные задачки: полет в качестве дрона-камикадзе, полет с системой сброса и возвращением назад, шпионский полет.

Самые небезопасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?Русский БПЛА «Ланцет»: свойства и продуктивность.Почему на Украине окрестили «Ланцет» главной опасностью

Также, СКБ разработало новый FPV-дрон «Пиранья-13». Аппарат отличается от базисной версии увеличенной с 4,5 до 8 кг грузоподъемностью. Военный специалист Дмитрий Корнев объяснил, что дрону нужна большая масса боевой части для поражения одним попаданием защищенной техники, вроде танков, бронетранспортеров и самоходных артиллерийских установок с дополнительным бронированием.

Предыдущая запись
Советники Трампа задумались о санкциях против ряда государств
Следующая запись
Стало понятно о вероятном увеличении числа фигурантов дела Тимура Иванова
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться