V japonii nachali borotsja s poddelyvajushhimi viski inostrancami 098a7e8.jpg

В Стране восходящего солнца начали биться с подделывающими виски иноземцами

Японский виски разрешили делать только с внедрением местной воды

С 1 апреля 2024 года, для того чтоб именовать спиртную продукцию «японским виски», нужно придерживаться ряд правил, посреди которых применение при производстве только местной воды. О мерах, принятых Японской ассоциацией производителей алкогольных напитков и ликеров для борьбы с имитацией местной продукции, пишет South China Morning Почта.

В статьи указывается, что еще одним запросом, исполнение которого сейчас нужно для признания виски японским, является его выдержка в сыром виде в бочках на местности страны в течение не наименее чем 3-х лет.

Одобренные конфигурации связывают с тем, что на фоне резкого роста популярности и удорожания японского виски многие зарубежные производители маркируют свои спиртные напитки как произведенные в стране, не имея к ней никакого чувства. Указывается, что, но ограничения для нарушителей пока не предусмотрены, дело в стране приветствовал новый отраслевой эталон как метод защитить стиль собственной продукции.

Объем экспорта японского виски в 2022 году оценивался в 370 миллионов баксов. Япония заходит в топ-5 стран-производителей виски вместе с Шотландией, США, Канадой и Ирландией. С 2013 по 2023 год число лицензированных винокурен в стране удвоилось, писало Reuters. Несколько годов назад произведенный в стране односолодовый виски марки «Ямадзаки» был признан наилучшим в мире.