V parizhe opjat nachalis besporjadki protestujushhih ne ustroili itogi vyborov v parlament 583d25f.jpg

В Париже снова начались кавардаки, протестующих не устроили итоги выборов в парламент

Итоги первого тура парламентских выборов вызвали кавардаки в Париже

В Париже снова начались кавардаки, протестующих не устроили итоги выборов в парламент

Представители леворадикального движения black bloc начали лупить витрины кафе и зажигать мусорные баки во время демонстрации в Париже. Кавардаки начались после оглашения первых итогов выборов в парламент Франции.

Манифестация началась на площади Республики во французской столице. К месту проведения демонстрации были стянуты сотрудники милиции.

Что такое Европейский альянс:история сотворения ЕС, как он устроен, перечень государств«Такового еще не было!»В ЕС закончились выборы. Почему их итоги навечно изменят жизнь европейцев?

«Не позволим “Национальному объединению” одолеть!», «Париж против фашизма!» — скандировали участники демонстрации. Некие манифестанты держат в руках флаги Палестины и ЮАР. Подобные манифестации левых сил начались также в Нанте и Лионе, неких других городках страны.

В протяжении нескольких часов акция проходила спокойно. Позже к ней присоединились радикалы, которые начали запускать фейерверки, а потом стали разрушать витрины ближайших кафе. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Южноамериканский богач Илон Маск ответил кавардаки во Франции, начавшиеся после оглашения первых итогов парламентских выборов. Он оставил коммент под постом совладельца ограниченного новостного портала Trending Politics Коллина Рагга, размещенного в соцсети X, о демонстрациях и «хаосе» на фоне победы правой партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» в первом туре. Маск среагировал на происходящее в стране восклицательным знаком.

Победу на выборах в Нацсобрание одерживают правые

Партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» получит от 240 до 270 мест в парламенте Франции, что даст ей относительное большая часть. Всего в Государственном собрании 577 мест. Коалиция президента Эммануэля Макрона получила около 21 процента голосов. В новеньком составе парламента «Вкупе за республику» может занять от 60 до 90 мест. Коалиция левых сил «Новый народный фронт» получает порядка 29 процента голосов, что дозволит получить от 180 до 200 мест в парламенте.

«Наш мир больше похож на тропические заросли»Почему в Европе уже не рады мигрантам и желают от их освободиться?«Началась мобилизация Европы»Как изменяется Союз европейских государств из-за противоборства с РФ и конфликта на Украине?

Ознакомившись с первыми итогами выборов, коалиция Макрона замыслила снять часть кандидатов для борьбы с партией Ле Пен во 2-ом туре парламентских выборов. В этом вопросе президентская партия готова шагать на компромисс в этом вопросе в том числе с чрезвычайно левой «Непокоренной Францией». Так президентский союз пробует бросить в бюллетенях в каждом окружении только по 2-ва кандидата. Это может содействовать тому, что противники партии Ле Пен будут голосовать за других кандидатов.

Во Франции может смениться премьер-министр

Официальный фаворит «Государственного объединения» Жордан Барделла проговорил, что хочет стать новым премьер-министром страны..

Я хочет стать премьер-министром всех французов, слушать каждого, уважать оппозицию, быть открытым диалогу и стремиться к единению цивилизации

Жордан Барделлалидер «Государственного объединения»

Барделла добавил, что настало время поставить во главе страны управляющего, который соображает задачи граждан.

В свою очередь фаворит занимающего 2-ое место в первом туре парламентских выборов «Нового народного фронта» Жан-Лючок Меланшон также выразил убежденность в смене премьер-министра. Он указал, что современный глава правительства Франции Габриэль Атталь не сумеет сохранить собственный пост.

«Евросоюзу будет нелегко»Германия призывает расширить и реформировать ЕС. К чему это приведет?«Прежние рецепты не работают»Франция желает возвратить для себя былое воздействие в Африке. Как этому мешают РФ и Китай?

Сам Атталь еще 9 июня попросил Макрона принять его отставку. Так государственный деятель пробовал избежать роспуска Нацсобрания. Но глава страны отказался снять премьера с поста.

34-летний Габриэль Атталь был назначен премьер-министром 9 января. Он стал самым юным политиком, занимавшим пост главы французского правительства. Старший учитель кафедры европейских исследовательских работ СПбГУ, специалист клуба «Валдай» Леша Чихачев сделал предположение, что на предназначение Атталя премьером воздействовал фактор его принадлежности к ЛГБТ-сообществу (международное публичное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в РФ). Понятно, что супругом Атталя является министр зарубежных дел Франции, 38-летний Стефан Сежурне.

Предыдущая запись
Мужик расправился с бывшей любимой в денек ее женитьбы
Следующая запись
Украина попробовала штурмовать Россию десятками дронов
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться