В Корее засняли прототип рамного пикапа Kia

В Корее засняли прототип рамного пикапа Kia

Последняя линейка южнокорейского Hyundai включает всего один пикап. Это Хендай Санта Круз. Однако несущий кузов автомобиля на платформе кроссовера делает его плохо подходящим для роли внедорожника. Уже давно ходят слухи о том, что корейцы готовят настоящий рамный пикап, и в прошлом году мы получили официальное подтверждение от австралийского представительства бренда. Тогда же появились первые шпионские снимки и предложенное имя – Киа Тасман. А недавно появилось подробное видео, в котором показан прототип, сделанный в его родной стране, Южной Корее.

Что удивило местных блогеров на подземной парковке, так это предсерийный пикап. Пока машина скрыта в достаточно плотном камуфляже, но уже можно сделать первые выводы о внешнем виде будущего грузовика. Этот пикап имеет угловатый кузов, двухрядную кабину, большую крутую переднюю часть и почти вертикально расположенное лобовое стекло. Интересно, что в прошлом году тестировался совершенно другой пикап, и вся его передняя часть, судя по всему, была позаимствована у серийного внедорожника Kia Mojave. Вероятно, это был мул, но не исключено, что Kia готовит два пикапа для разных рынков.

В видео включены кадры, демонстрирующие внутреннюю часть прототипа, выполненную в том же намеренно брутальном стиле, что и экстерьер. Но гораздо более важным является селектор управления коробкой передач, показанный на схеме. У него есть несколько знакомых названий: 2H, 4H, 4A и 4L. Это означает серьезный внедорожный потенциал, поскольку система полного привода дополняется коробкой передач. Год назад австралийский офис заявил о наличии дизельных двигателей. Наиболее вероятный кандидат — алюминиевоблокный четырехцилиндровый двигатель 2.2 CRDi (199 л.с., 440 Нм), знакомый по моделям Kia Sorento, Carnival и Hyundai Santa Fe. Кадры, сделанные под пикапом, подтверждают его рамную природу. Также хорошо виден неразрезной задний мост на рессорах.

Судя по практически постоянному появлению прототипа, пикап будет полностью представлен в ближайшие месяцы. Те же австралийские источники обещают, что премьера состоится к концу этого года.

Автоновости