В фильме Ferrari снимали Maserati барабанщика Pink Floyd

В фильме Ferrari снимали Maserati барабанщика Pink Floyd

Maserati барабанщика Pink Floyd сняли в фильме о Ferrari

Мы говорили о Ferrari – биографическом фильме, посвященном основателю легендарной итальянской марки и одноименной гоночной команде, одной из самых успешных автомобильных компаний в мире.

Жаль, что мировые кассовые сборы фильма Майкла Манна пока оказались явно ниже, чем ожидали его создатели, но судьба его проката – это совсем другая история.

Этот биографический фильм о том, каким человеком был Энцо Феррари, получил очень положительные отзывы критиков, однако пришелся по душе не всем, даже если по каким-то причинам не устроил массового зрителя.Я не могу вас удовлетворить. Манн много лет мечтал снять этот фильм и осуществил его. Более того, они очень тщательно воссоздали сцены гонок, что свидетельствует о высоком качестве.

Это именно то, о чем мы сейчас говорим.

Чтобы все выглядело максимально аутентично, для съемок использовались как настоящие автомобили того времени, так и специально изготовленные реплики, но особенно они были неотличимы от оригиналов на экране. Например, в фильме присутствуют две настоящие машины Формулы-1, одна из которых — Maserati 250 F из коллекции барабанщика Pink Floyd Ника Мейсона.

Кстати, на этой машине в фильме управляет американский гонщик Дерек Хилл, сын чемпиона мира 1961 года Фила Хилла. Он играет Жана Верта, гонщика Maserati. В первой сцене Вера/Хилл устанавливает рекорд круга на трассе Модены на этом автомобиле, а затем он водит спортивный автомобиль Maserati 450S, поскольку основные события фильма вращаются вокруг печально известной гонки Mille Miglia 1957 года колесо.

Пилоты Ferrari, участвующие в этих соревнованиях, соревновались на спорткарах 315 S и 335 S. Патрик Демпси объединил свою славу голливудской звезды с репутацией гонщика и владельца собственной команды, чтобы добиться успеха в гонках на выносливость. О съемочном процессе.

«Я все время водил машину. Это была лучшая работа в моей жизни», — сказал Демпси, сыгравший в фильме Пьеро Таруффи.

В сценах гонок «Милле Милья» использовались семь спортивных автомобилей, и, как уже упоминалось, в фильме также использовались две настоящие машины Формулы-1. Реплики спортивных автомобилей Ferrari и Maserati были построены на шасси Caterham Seven 620 с четырехцилиндровым двигателем. Линейный турбодвигатель, развивающий мощность 310 лошадиных сил. Детали кузова были воссозданы максимально тщательно и точно, а работа была поручена известной итальянской студии Carrozzeria Campana Honorio, базирующейся в Модене.

Но гонки, даже киногонки, дело небезопасное, и конечно был риск повредить дорогостоящее оборудование во время съемок. Одно дело уничтожить реплику, а что, если будет повреждена ценная историческая машина?Но создатели фильма постарались минимизировать риск, поэтому пригласили профессиональных гонщиков. Говорят, Ник Мейсон был настолько обеспокоен судьбой Maserati 250F и хотел знать, кто именно будет за рулем, что доверил гордость своей коллекции Дереку Хиллу.

Maserati барабанщика Pink Floyd сняли в фильме о Ferrari

Был еще один интересный факт. Среди 15 профессиональных каскадеров, принимавших участие в съемочном процессе, был Бен Коллинз, ранее сыгравший загадочного гонщика по прозвищу Стиг в культовом автомобильном шоу Top Gear.

Наконец, позвольте мне еще раз процитировать Патрика Демпси. Он много знает о гонках, поэтому его мнение тоже ценно. Я думаю, он великолепен. И сцены гонок были действительно хорошо сняты. Этот фильм действительно высокого качества, и я поражен как вниманием к деталям, так и эмоциональным воздействием, которое он создает. Выходишь из театра, но кино не отпускает тебя надолго».

Автор этих строк полностью согласен с его мнением.

Автоновости