Ukrainskie zakljuchennye otkazalis stanovitsja mjasom na fronte 27e44e5.jpg

Украинские заключенные решили отказаться «становиться мясом на фронте»

«Страна.ua»: украинские заключенные решили отказаться шагать на фронт

Украинские заключенные решили отказаться «становиться мясом на фронте»

Украинские заключенные отрешаются шагать на фронт. Об этом рассказывает издание «Страна.ua».

«На воле мужчины прячутся от территориальных центров комплектования (ТЦК). А здесь я уже спрятан, накрепко, как в сейфе. Я похож на кретина, чтоб добровольно шагать погибать? Лучше посиживать, но {живым}, чем лежать мертвым», — рассказал изданию заключенный Владислав, отбывающий наказание за разбой.

«Не горю желанием шагать сражаться, чтоб ни предлагали. Мне осталось посиживать 18 месяцев. Уйти сражаться без способности демобилизации, на неустановленный срок? Это означает приобрести билет в никуда», — проговорил заключенный Кирилл, отбывающий срок за кражу.

Многие заключенные не лицезреют смысла в обмене тюремного срока на роль в боевых действиях, потому что считают это возможностью «стать мясом на фронте».

Некие готовы шагать сражаться и уповают на то, что выживут. Их также завлекает тот факт, что на фронте они будут получать заработную плату 100 тыщ гривен.

Многих желающих двинуться в зону боевых действий завлекает преждевременное избавление из кутузки.

Раньше стало понятно, что мобилизованных в ВСУ заключенных вышлют на самые небезопасные участки фронта. Такое решение обосновано сильной нехваткой военных на лидирующий.

Предыдущая запись
Путин и Лукашенко пообщались перед саммитом ЕАЭС
Следующая запись
Трибунал направил в доход страны активы «Макфы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться