Nature Communications: вещества пищеварительных микробов смягчают воспаление
Ученые нашли, что вещества, которые выделяют пищеварительные бактерии, смягчают воспаления в кишечном тракте. Соответственный материал размещен в научном журнальчике Nature Communications.
Ученые провели исследования и выявили метод выработки таких веществ, сейчас на их основании можно делать лекарства. По его результатам установлено, что эти вещества являются побочными продуктами пищеварения. Некие из их могут связаться с молекулами в структуре клеток, в каких находится их ДНК. Так, данный процесс может воздействовать на активность определенных генов, еще изменять те, что отвечают за воспалительные реакции.
Раньше сообщалось, что ученые Хьюстонского универа нашли, что антибиотик ванкомицин, рекомендуемый в качестве средства терапии первой полосы при небезопасной бактериальной инфекции, становится неэффективным.