U obvinjaemogo v rekordnoj vzjatke byvshego sledovatelja ne okazalos deneg na advokata 18d8bc4.jpg

У обвиняемого в рекордной взятке бывшего следователя не оказалось средств на защитника

У обвиняемого в рекордной криптовалютной взятке Тамбиева нет средств на защитника

У обвиняемого в рекордной взятке бывшего следователя не оказалось средств на защитника

Прошлый босс следственного отдела СК по Тверскому району Столицы 35-летний майор юстиции Марат Тамбиев, подсудимый в получении рекордной взятки в 2,7 тыщи биткоинов, не может оплачивать работу защитников. Об этом рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на его заступника Игоря Коленкина.

Юрист растолковал, что отсутствие денежных способностей Тамбиева связано с арестом всех его активов и валютных средств. Потому экс-следователь не может нанять других защитников для больше действенных результатов работы. Слова бесплатного защитника подтвердил и сам обвиняемый. Он попросил трибунал привлечь к делу для его защиты супругу Эсмиру Раджабову, но трибунал отказал в ходатайстве. Раджабова не соответствует аспектам защиты: она пока обучается и не имеет высшего юридического образования.

Бывший-руководителя следственного отдела СК по Тверскому району Столицы 35-летний майора юстиции Тамбиев и бывшую 27-летнюю следовательницу Кристину Ляховенко винят во взяточничестве в особо большом размере и в фальсификации доказательств. В процессе расследования выяснилось, что они вытягивали у взломщиков из группировки Infraud Organization 2718 биткоинов.

Тамбиева арестовали в марте 2022 года, после того как обвиняемые хакеры посетовали на следователя в ФСБ. Что все-таки касается Ляховенко, то следователи подозревают ее в нелегальной передаче электрических носителей инфы, на которых находились биткоины. Также, соучастники не приняли мер по аресту и воззванию в доход страны остальной криптовалюты взломщиков на сумму больше 14 млрд руб..

Тамбиев и Ляховенко собственной вины не признали.

Предыдущая запись
Южноамериканская компания подешевела на полтриллиона баксов за 3-и денька
Следующая запись
Минобороны заявило об ударе по складам военно-технического имущества ВСУ
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться