Тигрица Лена рассталась с детками и обрела свободу

Тигрица Лена рассталась с детками и обрела свободу

Тигрица Лена отпустила тигрят во взрослую жизнь

Тигрица Елена рассталась с детьми и обрела свободу

Ячейка общества тигров в Амурской области распалась: тигрята выросли и начали самостоятельную, отдельную от тигрицы Лены жизнь. Об этом сообщается на ресурсе центра «Амурский тигр».

В центре поведали, что это 1-ый опыт материнства для Лены. «Тигрица Лена — “выпускница” Приморского центра реабилитации. В одичавшую природу Амурской области ее выпустили в 2019 году в рамках программки восстановления популяции амурского тигра в границах исторического ареала», — поделились в пресс-службе.

О тигрятах Лены стало понятно в декабре 2022 года. Позднее спецы узнали, что тигрят двое — самец и самках. Во время проведения зимних полевых работы в сопках Хинганского заповедника появились следы, по размеру надлежащие Лене.

«В это время на берегу Амура, где Лена с потомством обитали в течение полутора лет, сейчас стали отмечать только следы тигрят», — сообщается в сообщении. Из слов директора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрикина, спецы представили, что котята повзрослели и начали самостоятельную жизнь.

Автоновости