Теракт в «Крокус Сити Холле»

Теракт в «Крокус Сити Холле»

Захарова: Запад изменил реакцию на теракт в «Крокусе», чтоб не быть за бортомСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Теракт в «Крокус Сити Холле»

Запад поменял реакцию на теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл», произошедшем 22 марта, чтоб не «остаться за бортом». Об этом заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова.

Захарова поведала, что представители западных стран в последние 2-ва денька приходили в посольства, чтоб бросить записи в книжках соболезнований. Больше того, западные дипломаты посетили и сам МИД, где оставили запись в траурной книжке.

Все они сообразили. Они сообразили, что невзирая на то, что утверждают о для себя как о доминанте, гегемоне, митрополии, мир уже шагнул вперед, и они останутся финально за бортом, если не изменят собственного чувства к этой страшенной катастрофы

Мария Захаровапредставитель МИД РФ

Захарова поведала о мутации Запада под воздействием мирового общества

По воззрению официального дилера русского МИД, страны Запада сообразили, что могут «остаться за бортом», если не изменят собственного чувства к теракту. Точно от этого они стали деятельно посещать русские посольства и демонстрировать личное сопереживание, считает Захарова.

Теракт в «Крокус Сити Холле»

«Та мутация, которая происходила с западниками, под воздействием мирового большинства дорогого стоит. В течение 2-ух дней они поменяли свои заявления. Они не снимали прошлых, они легко сделали обычные заявления», — растолковала Захарова.

Раньше Захарова раскритиковала позицию США по теракту в Подмосковье. Она заявила, что ангажированность и вовлеченность Вашингтона в эту историю явна. Также, считает Захарова, США загнали себя в совершенный тупик словами о причастности «Исламского страны» (ИГ, ИГИЛ, нелегальная в РФ террористическая организация) к теракту.

Страны запада выразили сострадания после теракта в «Крокусе»

26 марта стало понятно, что дипломат США в РФ Линн Трейси оставила запись в книжке соболезнований жертвам теракта, открытой в здании Министерства зарубежных дел РФ. В ответ на вопрос о том, что она написала в книжке, Трейси поведала, что выразила слова «сострадания и соболезнований российскому народу в связи с этой страшной потерей».

Теракт в «Крокус Сити Холле»

В свою очередь Национальное собрание (парламент) Франции начало собрание с минутки молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе». «Дорогие коллеги, (…) мусульманский экстремизм нанес новый удар: трусливо, по зрителям в концертном зале», — проговорил Яэль Брон-Пиве, представитель Государственного собрания.

Члены Совета Безопасности ООН «решительно осудили мерзкий и боязливый террористический акт». Они выразили сострадания семьям пострадавших, российскому народу и пожелали излечения пострадавшим. Больше того, в ООН заявили о готовности присоединиться к расследованию теракта в РФ. Расследованию поможет Контртеррористическое управление организации.

Автоновости