Svinye serdca peresadili ljudjam s mertvym mozgom 49e5407.jpg

Свиные сердца пересадили людям с мертвым мозгом

Nature Medicine: свиные сердца пересадили людям с нефункционирующим мозгом

Свиные сердца пересадили людям с мертвым мозгом

Большая группа биомедицинских исследователей, связанных со обилием учреждений в США, Англии, Саудовской Аравии и Франции, пересадила наследственно измененные свиные сердца двум клиентам с мертвым мозгом. Работа, итоги которой размещены в журнальчике Nature Medicine, посодействовала исследователям выучить огромное количество причин, связанных с ксенотрансплантацией.

До сего времени пробы применять органы зверей в человеческом организме были только отчасти успешными, так как пациенты с ксенотрансплантатами жили всего несколько месяцев. В этом новеньком исследовании ученые стремились выяснить больше о том, какие причины манят за собой положительные либо отрицательные последствия для людского организма. Для этого они получили разрешение от семей 2-ух людей с необратимой потерей функций центральной нервной системы на трансплантацию свиных сердец. Жизнь пациентов поддерживалась только при помощи аппаратов искусственной вентиляции легких.

Трансплантации были проведены еще в 2022 году в Мед центре исследовательских работ и разработок био образцов Нью-Йоркского универа в Лангоне. В клеточки свиных сердец были внедрены людские гены и удалены антигены, которые могли бы вызвать отвращение органов. Эталоны крови собирали у обоих пациентов каждые 6-ть часов до, во время и после трансплантации.

Ученые провели огромное количество анализов, включая секвенирование РНК, масс-спектрометрию, профилирование цитокинов и липидных метаболитов. Выяснилось, что у 1-го из пациентов (мужчины) развился не слабый ранешний защитный ответ в периферической крови и тканях ксенотрансплантата, что связано с активностью Т-клеток и естественных клеток-киллеров (NK-клеток). Также было выявлено ишемически-реперфузионное повреждение, возникающее, когда ткани, страдавшие от кислородного голодания, нежданно подвергаются воздействию больших уровней кислорода в крови. Это усугублялось тем, что в свином сердечко серьезно угнеталась активность Т-клеток, что показывает на послеоперационную дисфункцию органа. Через 42 часа после трансплантации наблюдалась глубочайшая нефункциональность печени.

Что касается второго пациента (дамы), то в данном случае наблюдались относительно малозначительные конфигурации в профилях РНК, белках, липидах и метаболизме в целом. Так, разнообразный разбор показал, что отклик на ксенотрансплантат может быть очень персональной, и после трансплантации происходят разные ранешние молекулярные и иммунные реакции. Итоги исследования могут посодействовать в разработке подходов для борьбы с нехорошие последствиями пересадки органов зверей, такими как ишемически-реперфузионное повреждение.

Предыдущая запись
Старший сынок Кадырова 2-ой раз за шесть месяцев стал министром
Следующая запись
В «Укрэнерго» допустили больше масштабные отключения света летом
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться