Skoplenie vojsk vsu na granice s belorussiej f175f9c.jpg

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

Песков именовал неувязкой Столицы концентрацию ВСУ на границе с БелоруссиейСюжетЛукашенко проговорил:

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

Скопление войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Белоруссией является неувязкой не только лишь Минска, да и Столицы. Так ситуацию ответил оф. агент Кремля Дмитрий Песков.

30 июня шеф Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко рассказал о скоплении огромного количества военных у границ ЕС и республики. Из слов Муравейко, контингент НАТО и США у границ страны — это раздражитель для белорусских военных. При всем этом глава Генштаба отметил, что «на все вероятные провокации на границе наработаны надлежащие варианты действий».

Путин и Лукашенко могут обсудить трудности на саммите

Песков напомнил, что Республика Беларусь является для РФ союзным государством. В связи с этим у 2-ух государств есть «особенные форматы диалога по полосы всех соответственных ведомств, в том числе и по полосы особых служб». Песков также проговорил, что президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в случае необходимости сумеют обсудить эту делему на саммите ШОС.

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

«И наши министерства обороны находятся в партнерском неизменном контакте. Потому, естественно, это предпосылки для беспокойства не только лишь Минска, да и Столицы, ибо мы точно союзники и партнеры», — отметил агент Кремля.

Шеф управления зенитных ракетных войск командования ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Андрей Северинчик заявлял, что респ. готова обороняться от потенциальных провокаций со стороны Украины. Из слов Северинчика, белорусские силы в круглосуточном режиме производят патрулирование и разведку на гос границе в тесноватом содействии с подразделениями пограничного комитета Республики Белоруссия.

У границы Белоруссии могут быть больше 20 тыщ военных

По данным Муравейко, поблизости границы Белоруссии размещено 10 батальонных тактических групп НАТО общей численностью больше 20 тыщ человек. Большая часть из их, а точно 6-ть групп, являются военными США.

Для чего было прилетать сюда из-за океана и располагать здесь контингент? Они гласили, что временно. У нас есть такая поговорка: нет ничего больше неизменного, чем нечто временное. Довольны ли литовцы таким соседством? Это нужно спросить у литовцев. Довольны ли мы таким соседством? Нас это волнует, напрягает

Павел Муравейконачальник Генштаба Белоруссии

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

Раньше, 20 июня, в Белоруссии на гос границе с Украиной зафиксировали повышение группировок украинской армии и концентрацию тяжеленной техники западного происхождения. В Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии предупредили столица Украины о недопустимости провокаций. Поблизости с белорусской границей отмечено возникновение американских БМП Bradley, ракетных систем залпового огня HIMARS, гаубиц М777, зенитных самоходных установок «Гепард», еще других средств поражения.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины сосредоточили дальнобойные БПЛА на границе с Белоруссией. Украинские военные концентрируют беспилотники на этом направлении, невзирая на трудности с дронами и средствами ПВО на других направлениях.

Предыдущая запись
Гражданам возместят до 78% расходов на перевод авто на газ
Следующая запись
Обвинитель предложил 14 лет украинскому журналисту на суде в Столице
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться