Представлен кросс-хэтчбек Тоета Urban Cruiser Taisor

Представлен кросс-хэтчбек Тоета Urban Cruiser Taisor

Это уже 4-ая модель в индийской политре компании Тоета, которая представляет собой только немного переделанный авто Suzuki. Соглашение об «обмене моделями» меж 2-мя компаниями было подписано еще в 2018 году, и для Тойоты оно несомненно пошло на пользу. Закрыв нишу дешевых машин перелицованными моделями Suzuki местного производства, Тоета сильно нарастила объем продаж в Индии: если в 2020 году тут было реализовано только 76 тыщ автомашин Тоета, то в 2022-м уже 160 тыщ, а итог 2023 года — 221 тыща машин! Словом, колебаний в будущем расширении бейдж-инжиниринговой палитры у Тойоты не было, и сейчас на рынок выходит Тоета Urban Cruiser Taisor.

В Индии у Тойоты уже есть кроссовер Тоета Urban Cruiser Hyryder, изготовленный из автомашины Suzuki Великий Vitara. Но Taisor совсем не его разновидность, а совершенно другая машина. Пред нами перелицованный кросс-хэтчбек Suzuki Fronx, который дебютировал сначала 2023 года и сам изготовлен на базе легковой пятидверки Suzuki Baleno. сейчас точно Urban Cruiser Taisor длиной 3995 мм стал самым малогабаритным автомобилем типа SUV в индийской политре Тойоты.

Различий от начального Suzuki негусто, да и обычным перевешиванием эмблем дело не ограничилось. Taisor имеет уникальный фронтальный бампер, расширенную радиаторную решетку и другие ходовые огни с горизонтальными секциями заместо вертикальных у Suzuki. В похожем ключе переделана внутренность задних габаритов, но корпуса у их прежние. Также изменен дизайн 16-дюймовых колес. А салоны 2-ух машин различаются только цветами отделки. Taisor имеет 6-ть подушек безопасности и ESP, из опций — камеры радиального обзора, проекционный экран и климат-контроль.

На техническом уровне 2-ва кросс-хэтчбека вполне схожи. Основной двигатель — 4-х цилиндровый атмосферник 1.2 (90 л.с., 113 Нм), который смешивается с пятиступной «механикой» либо ее механизированной версией с одним сцеплением. Есть и битопливная версия, но только с механической коробкой, а при работе на метане данный двигатель выдает только 78 л.с. и 99 Нм. Кандидатура — турботройка 1.0 (100 л.с., 148 Нм), в пару которой положены «механика» либо полнофункциональный шестиступный «автомат». Механизм только фронтальный, позади — полузависимая подвеска и барабанные тормоза.

Тоета Urban Cruiser Taisor уже доступна для заказа в Индии, при этом за больше почетный бренд придется доплачивать. Если Suzuki Frnox тут стоит от 752 тыщ до 1,2 миллиона рупий (9000—14300 баксов), то за аналогичную Тойоту требуют от 774 тыщ до 1,3 миллиона рупий (9300—15600 баксов).

Автоновости