Pohishhenie docheri milliardera v ssha 63a68b8.jpg

Похищение дочери миллиардера в США

Богач Ассистент Баттерфилд, основавший Slack, отыскал исчезнувшую 16-летнюю дочка

Похищение дочери миллиардера в США

В конце апреля пропала 16-летняя дочка южноамериканского IТ-миллиардера Стюарта Баттерфилда — создателя корпоративного мессенджера Slack. Подозревали или побег, или похищение, но местная милиция, не привыкшая к схожим происшествиям, отчего-то не спешила находить пропавшую. В конечном итоге безбедные предки пришли к решению организовать поиски лично.

Перед исчезновением девица нередко бывала в самом небезопасном районе Сан-Франциско, населенном бескровными и наркоманами

16-летняя Минт Баттерфилд пропала поздно вечерком 21 апреля из крошечного прибрежного города Болинас в штате Калифорния, где жила с мамой. Та при помощи соседей пробовала отыскать ее сама, а на последующее утро сказала об исчезновении в полицию. Уже после чего она увидела записку, которую успела бросить Минт. Дочка писала, что любит ее.

Фейк издавна лицезрела, что с Минт что-то происходит. Точно потому они и перебрались в Болинас, где, как шутило издание Ежедневно Beast, людей живет меньше, чем скотин. Ей не нравились люди, с которыми связалась дочка, и она подозревала, что хорошем это не кончится.

Когда началась эпидемия COVID-19, Минт было 12 лет. В 2020 году она перебежала на домашнее обучение и с того времени больше не прогуливалась в школу. Это, по рассказу ее знакомых, не пошло ей на пользу. Она, как они говорят, была умным ребенком, но при всем этом очень доверчивым и наивным.

Похищение дочери миллиардера в США

Пропавшая Минт Баттерфилд

В июле 2023 года, когда Минт исполнилось 16 лет, она стала завсегдатаем панк-клубов в Сан-Франциско и округах. Там она познакомилась с 26-летним Кристофером Дизефало по прозвищу Кио — непонятным типом с татуировкой на лице, который жил в фургоне и подрабатывал парковщиком. Но его основным занятием было употребление разных наркотиков. «Он вечно был под действием какого-либо вещества», — произнесла его бывшая подружка изданию New York Почта.

На приятельниц Минт Кио произвел отталкивающее воспоминание, но она, по их словам, что-то в нем увидела. К озари она тоже пристрастилась к наркотикам и стала исчезать в Тендерлоине — самом небезопасном районе Сан-Франциско, населенном бескровными и наркоманами. Как писала New York Times, тротуары Тендерлоина напоминают лагеря беженцев. Люди так нередко мочатся и испражняются прямо на улицах, что городским властям пришлось сменить сотки фонарных столбов: металл, из которого их делали, разъедает моча.

Из слов Фейк, после чего ее дочка поменялась до неузнаваемости. «Мой малыш в мгновение стал абсолютно другим человеком», — сообщает она.

Предки Минт наняли личных детективов, открыли жаркую линию и выслали людей прочесывать город

При похищении малышей очень важны 1-ые 24 часа. Криминалисты увидели, что грабители нередко убивают собственных пострадавших точно в данный срок. Если спустя день малыша отыскать не удалось, шансов узреть его {живым} становится еще меньше.

Опасность велика даже в случае побега. У американских профессионалов по преступности есть арготический термин «сутенер-ромео»: так именуют злоумышленников, которые преднамеренно заводят романтические чувства с юными дамами, чтоб те утратили осторожность. Позже они подсаживают их на наркотики и втягивают в проституцию.

Невзирая на это, правоохранительные органы, по воззрению родителей Минт, абсолютно не спешили ее находить. В калифорнийском окружении Марин, где она пропала, живут в основном богатые люди, преступность невелика, а похищения — и совсем исключительное событие. Полицейские легко не знали, что делать в таковой ситуации, и, похоже, предпочитали не делать ничего.

В окружном кабинете шерифа с порога пришли к решению, что никакого похищения не было, и Минт «добровольно отсутствует». Это казалось им больше правдоподобным

Фейк таковой подход чрезвычайно возмущал. Она практически сейчас поведала полицейским про Кио и даже отдала им его телефонный номер, но эта инфа их не заинтриговала. «Заместо этого они дают интервью Люди, San Francisco Chronicle и New York Почта», — сетовала она.

Но, в отличие от обычных людей, у родителей Минт хватало ресурсов, чтоб взять поиски в свои руки. Практически 20 годов назад Фейк и батя Минт Ассистент Баттерфилд заработали 25 миллионов баксов на некогда именитом фотосайте Flickr. С того времени их состояние приметно подросло: Баттерфилд сделал корпоративный мессенджер Slack и в 2021 году продал его за 27,7 млрд баксов. Новый супруг Фейк, финский IТ-инвестор Юри Энгестрем, тоже на нехватку средств не сетовал. После исчезновения Минт он немедленно приехал в США из Финляндии, где обычно жил.

Похищение дочери миллиардера в США

Ассистент Баттерфилд, батя Минт

Для поисков предки и приёмный отец Минт наняли личных детективов и завлекли огромное количество других людей, готовых прочесывать Сан-Франциско. Также, они открыли жаркую линию, куда можно было передать всякую информацию, которая способна посодействовать. Разбираться в потоках сообщений, которые туда присылали, взялась старшая сестренка Фейк.

Полицию активность родителей женщины абсолютно не обрадовала. Там считали, что схожая любительская деятельность мешает им трудиться и только все портит. Фейк и Баттерфилд их не слушали. «Предки решили отказаться сотрудничать с нашими сотрудниками, — сказал журналистке Грейс Канг источник в правоохранительных органах. — Это противоборство».

Поисковики так и не отыскали даму, но смогли подкинуть трекер в фургон вероятного злодея

Грейс Канг, взявшаяся за случай Минт по заданию Ежедневно Beast, немало лет изучала похищения людей и заслужила на этом дело некое признание: ее расследования получали премии Peabody и Emmy, которую именуют телевизионным «Оскаром». Она встала на сторону милиции и попробовала разъяснить Фейк, что при поисках нужна осторожность. По другому можно спугнуть злодея тогда и шансов на спасение Минт будет еще меньше.

Фейк согласилась и уже собиралась отозвать собственных людей, но было поздно. Кто-то из ее поисковиков позвонил и произнес, что они отыскали и приостановили фургон Кио. За рулем посиживала какая-то девица — позже выяснится, что это 21-летняя Сара Аткинс, его бывшая любовь.

Они сошлись на почве общего энтузиазма к наркотикам и 1-но время собирались вступить в брак и завести малышей. Позже он начал ее избивать, но уйти было нереально: Кио обещал, что в данном случае или покончит с собой, или ее уничтожит

«Мы представились, что мы легко волонтеры, разыскивающие Минт, — гласил один из поисковиков, остановивших фургон. — Когда мы подошли, оттуда высунулся некий человек — это, думаю, был Кио. Я показал ему уведомление о пропавшем человеке, показал на его фото, на фото Минт и впрямую спросил, знает ли он, где Минт. Он произнес, что ничем не поможет. Воспоминание было такое, что он гласил правдиво и вроде бы извиняясь».

После чего поисковик попросили Кио передать Минт ее куртку, если они повстречаются. Кио согласился. Пока они говорили, другой участник поисков открыл дверь фургона и заглянул во внутрь. Там никого не оказалось.

Похищение дочери миллиардера в США

Тендерлоин — самый преступный р-он Сан-Франциско

Пропавшую отыскали через 6-ть дней после исчезновения

Кио не знал, что в куртке, которую ему вручили поисковики, был зашит трекер, выпускаемый компанией Apple. Пока куртка оставалась в фургоне, предки Минт могли смотреть за всеми его передвижениями.

Скоро появились и другие зацепки. 26 апреля, другими словами спустя 5-ь дней после исчезновения Минт, незнакомая девушка написала на жаркую линию, что лицезрела похожую даму на улице. К сообщению прилагалось видео — и на нем точно была Минт. Это было 1-ое доказательство, что она еще живая. Той же ночкой ее увидел очередной свидетель.

А на последующий денек, 27 апреля, Минт попалась на глаза сотруднику милиции, когда пробовала получить финансы в банкомате в Тендерлоине

Милиционер вспомнил ориентировку о пропавшей девице и доложил об этом начальству. Прибывшие коллеги отыскали фургон Кио, задержали его и Сару Аткинс, но Минт нигде не оказалось. Ее отыскали, когда обыскивали машину: она оказалась спрятана под матрасом в задней части фургона.

Девица была живая и невредима. По версии милиции, сбежать из дома ее уверил Кио. Ему предъявлены обвинения в похищении малыша и поощрении хулиганских действий несовершеннолетнего. Также, его подозревают в сексапильном насилии над несовершеннолетним. Трибунал арестовал Кио и провозгласил ему залог в размере 50 тыщ баксов. Также, по требованию родителей Минт, ему воспретили с ней взаимодействовать. Сара Аткинс тоже арестована.

Предыдущая запись
США модернизируют русские БРМ для Польши
Следующая запись
Стало понятно число пострадавших при украинском обстреле Раденска
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться