Один из районов Подмосковья превратился в пристанище таксистов

Один из районов Подмосковья превратился в пристанище таксистов

Один из районов Подмосковья превратился в пристанище таксистов Один район Подмосковья стал пристанищем для таксистов, как легальных, так и нелегальных. Каждое утро по двору бегают десятки людей в поисках людей, чтобы сесть в метро. А для местных жителей все это стало ежедневным испытанием нервов. Во дворе теперь просто небезопасно, движение такое же, как и на дороге. И полицейские рейды тоже не помогают. Что происходит в Котельниках, наведет ли когда-нибудь порядок в Котельниках? Расследование Денниса Восковского.

В 6 часов утра во дворах микрорайонов Южный, Палковый и Силикат (в Котельниках Подмосковных) необычайно шумно. Оказалось, что все люди, выстроившиеся в очередь у входа, ждали такси. Мы тоже сначала не могли в это поверить. Через 15 минут никто не пришел забирать пассажиров. Но как только мы спрятали камеру, машины буквально вкатились к нам во двор. Вскоре возникли пробки.

Легковые автомобили без специальной маркировки собирают пассажиров во дворе. Они останавливаются посреди проезжей части и ждут, пока машина заполнится. Это не такси, а какие-то маршрутки, курсирующие между микрорайоном и ближайшей станцией метро. Попытки общения с водителями почти всегда заканчиваются авариями. При появлении камеры машина взлетит, как только приземлится.

Недовольные пассажиры сами приходят к нам и спрашивают, зачем мы приехали. Когда они слышат тему нелегальных перевозок, они делают вид, что удивляются. По их словам, ничего противозаконного здесь не происходит. Говорят, что таксисты, которые берут за поездку 100 рублей с человека, имеют лицензию.

Решающий момент наступает через минуту. Удивляем очередному «серому» таксисту. Сначала водитель полностью гнилого седана заявил, что просто подвозит людей из альтруизма, чтобы они не остались стоять на морозе. Однако когда мы сообщили, что пассажир уже сообщил нам о стоимости проезда на камеру, водитель тут же отменил поездку и в грубой форме выгнал пассажира.

Один из районов Подмосковья превратился в пристанище таксистовТакже читайте, как бороться с нелегальными такси

Жительница Котельников Елена Иванова жалуется, что таксисты-нелегалы ​​полностью блокируют доступ в этот район, в том числе пожарным машинам и машинам скорой помощи. Беспорядочное бегание между жилыми домами выглядит, по меньшей мере, дико и небезопасно. Местные жители наблюдают за мелкими авариями прямо из окон. Недавно один из «серых» перевозчиков не уступил дорогу и столкнулся с другим транспортным средством. Тогда группа мигрантов окружила сотрудника ГИБДД и стала доказывать правоту своих товарищей за рулем.

В Котельниках ГИБДД и ДПС провели совместную операцию. Подобные мероприятия проводятся три-четыре раза в неделю, рассказал руководитель Первого департамента местного самоуправления и управления на транспорте Минтранса Московской области Алексей Приолов. После проверки более 40 транспортных средств было установлено, что шесть водителей работают нелегально.

Водителей, пойманных с поличным, за незаконную предпринимательскую деятельность и нарушение правил дорожного движения оштрафовали на 5 тысяч рублей, а их автомобили конфисковали. Говорят, после таких рейдов интенсивность нелегальных полетов на какое-то время снизится. Но работа в Котельниках никогда не заканчивается. Вот на остановке подъехала маршрутка. На первый взгляд все было совершенно законно и имелись указатели, указывающие маршрут. Двигатель сломался. Неудивительно. Судя по смятому и кое-как распрямленному капоту и потрескавшемуся бамперу, перевязанному веревкой, машина, похоже, недавно попала в аварию.

Не ответив на вопрос, кто поставил автомобиль на линию в такой технической ситуации, водитель ушел. Вероятно, чтобы и дальше предоставлять услугу, абсолютно опасную для жизни и здоровья пассажиров.

“То, что есть предложение таких услуг, означает, что на них есть спрос”, – говорит Максим Кадаков, главный редактор журнала “За рулем”.

Иными словами, самый верный способ искоренить нелегальную иммиграцию в транспортной сфере – создать необходимое количество легальных маршрутов. Бойлермейкеры ждут перемен.

Автоновости