Инфекционист Чуланов проговорил, что вызывающего ботулизм токсина можно избежатьНачало событий в анонсы Вспышку ботулизма в РФ окрестили наикрупнейшей в истории
Вызывающего ботулизм токсина реально избежать. Об этом проговорил самый важный внештатный специалист по заразным заболеваниям Минздрава Владимир Чуланов, его слова приводит ТАСС.
Согласно заявлению Чуланова, для того, чтоб не заразиться ботулизмом, довольно смотреть за сроками годности товаров, которые проходят процесс ферментации — к примеру, квашеной капусты и маринованных овощей. Специалист Минздрава отметил, что одним из признаков наличия в продукте вызывающего ботулизм ботулотоксина, служит вздутие упаковки.
Покупателям следует также направить внимание на состояние покупаемых мясных товаров, из которых главную опасность представляют колбасы и сосиски в кишке, вдобавок мясные и рыбные консервы. Для того, чтоб избежать инфецирования ботулизмом из консервов, из содержимое довольно разогреть — чтоб лишить жизни токсин, хватает 10 — пятнадцати минут.
Раньше ученый растолковала массовые инсульты у съевших небезопасные салаты жителей России.
В РФ, по последним данным, зафиксировано 169 случаев ботулизма в 4 регионах — Столице, Подмосковье, Татарстане и Нижегородской области.