Napadenie terroristov v dagestane 5ceba7f.jpg

Нападение террористов в Дагестане

Милиционер из Дагестана: у боевиков на Кавказе есть приготовленные люди

Нападение террористов в Дагестане

Боевики, которые устроили нападения в Махачкале и Дербенте, входили в отдельную «спящую ячейку» террористов — об этом «Ленте.ру» на критериях анонимности поведал дагестанский милиционер Мухаммад (имя изменено).

Из его слов, такие «ячейки» в регионе встречались и прежде, к примеру, в 2016-2018 годах, при этом как в горных районах, так и в Махачкале. Но последние 4-е года они себя никак не проявляли — было затишье. Потому то, что случилось в выходные, стало неожиданностью для местных правоохранительных органов. Хотя, никакой паники от этого в Дагестане нет.

«Мы прощались с жизнью»Перестрелки на улицах и нападения на храмы: что пережили свидетели терактов в Дагестане?Террористы штурмовали Дербент и Махачкалу.Боевики напали на церковь и синагогу. Убиты полицейские и пастырь«Детки чиновников становятся террористами»Кто стоит за нападениями на полицейских и убийством священника в Дагестане?

Уничтоженных боевиков могли завербовать за рубежом

Из слов Мухаммада, за произошедшим стоят те же люди, что и прежде — приверженцы конструктивных религиозных течений. Против их вели работу и планомерно, по списку, устранили таких боевиков. Но беда, судя по всему, оказалась в том, что посреди радикалов были те, кто прежде не завлекал внимания правоохранительных органов, вел послушный стиль жизни.

Может-быть, эти «спящие» получили задание от кураторов — и пришли к решению навести шум. Хотя, не исключено, что их могли завербовать и кое-где за границей. Молвят, что один из отпрыской сейчас уже бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, участвовавший в теракте, 2-ва года жил в Турции — может, там его и завербовали

дагестанский милиционер Мухаммад (имя изменено)

Нападение террористов в Дагестане

Так либо по другому, но это почти наверняка не тот случай, когда вербовщики-проповедники отыскивают исполнителей терактов посреди малообеспеченных людей, которые не лицезреют перспектив в жизни. Террористы, уничтоженные в Махачкале и Дербенте, по словам Мухаммада, были обеспеченными людьми, не нуждались в деньгах, жили неплохо и могли почти все для себя разрешить. Они все выходцы из Сергокалинского района. У 1-го из боевиков был дело в Избербаше, другой выдвигался в депутаты, 3-ий, Гаджимурад Кагиров, был удачным бойцом смешанных единоборств.

Писали, что Кагиров даже занимался в зале Абдулманапа Нурмагомедова, отца бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. Но здесь надо осознавать, что в данный зал может прибыть всякий, позаниматься пару месяцев и уйти. Воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова это никого не сделает

дагестанский милиционер Мухаммад (имя изменено)

Нападение террористов в Дагестане

Боевики, совершившие теракт в Махачкале 23 июня

У террористов на Кавказе может быть 100-ня приготовленных людей

Другой милиционер из Дагестана, Ибрагим (имя изменено), поведал «Ленте.ру», что в прошлом апреле в Нальчике устранили двоих боевиков, которые состояли в интернациональной террористической организации и планировали совершать теракты и диверсии на местности Кабардино-Балкарии.

Как я знаю от собственных коллег, уже после чего они задержали подельника тех боевиков — и тот поведал на допросе, что у этих террористов как-будто есть больше сотки приготовленных людей. Данный задержанный гласил, что планируются и теракты, и другие злодеяния

дагестанский милиционер Ибрагим (имя изменено)

Из слов Ибрагима, когда были совершены нападения в Махачкале и Дербенте, ему и его сотрудникам сейчас же дали команду быть в полной боевой готовности. Они, но и служат в другом месте, были готовы двигаться на место событий.

Нападение террористов в Дагестане

Серия терактов в Дагестане была совершена 23 июня

23 июня в Дагестане произошла серия терактов. В городке Дербенте были совершены нападения на православный храм и синагогу, а в Махачкале обстрелян пост ДПС. Жертвами произошедшего, по различным данным, стали 23 либо 25 человек, большая часть — сотрудники правоохранительных органов.

В числе боевиков были сыновья главы Сергокалинского района Магомеда Омарова — Осман и Адиль. 1-й из пострадавших нападения стал руководитель храма Покрова Святейший Богородицы в Дербенте Коля Котельников. По сведениям силовиков, на подготовку и планирование терактов ушло около месяца.

Предыдущая запись
Monjaro перевоплотился в Рено Великий Koleos
Следующая запись
Бывшего министра обороны ДНР начали этапировать в колонию
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться