Minjust rossii rasshirit spisok boleznej dlja osvobozhdenija iz pod strazhi a9aeeed.jpg

Минюст РФ расширит перечень заболеваний для освобождения из-под охраны

Минюст на 57 пт прирастит перечень заболеваний для освобождения из-под охраны

Минюст РФ расширит перечень заболеваний для освобождения из-под охраны

Министерство юстиции РФ расширит перечень болезней, которые препятствуют содержанию в СИЗО. Об этом со ссылкой на ведомство и правозащитницу Еву Меркачеву пишет «Коммерсантъ».

Функционирующий список включает 86 заболеваний, его предлагается расширить до 143 заболевания. Поправки Минюст предлагает внести в решение правительства №3 «О медосвидетельствовании подозреваемых и списке томных болезней, препятствующих содержанию под стражей», уточнила Меркачева.

По ее словам, ведомство планирует привести список болезней в порядок в согласовании с интернациональной систематизацией заболеваний. Туда предлагается добавить такие недуги, как поздний сифилис, лейкозы, гипотериоз, нарушения работы надпочечников, синдром Иценко-Кушинга, хворь Паркинсона, дистонию, некие виды эпилепсии и острую приобретенную лучевую хворь тяжеленной и последней степеней.

В постановлении также предлагается зафиксировать понятие состояния, которое просит паллиативной помощи. Это, как объяснила Меркачева, надо для случаев, когда человеку требуется паллиативная подмога, но ни одна из заболеваний, которые привели к схожему состоянию, не входят в список.

Как отдельную категорию в Минюсте желают вынести беременность, роды и послеродовой период. Препятствием для нахождения под стражей, не считая того, планируется сделать отягощения, соответствующие при многоплодной беременности, и истмико-цервикальную дефицитность.

Список болезней также предлагается восполнить «состоянием, связанное с наличием искусственного отверстия». «Люди с калоприемниками, с трубками в шейке нуждаются в дополнительном внимании и уходе. Как это делать в критериях СИЗО — неясно. Недержание кала тоже невообразимо принципиальная беда, оттого что люди в изоляторах с этим страдают», — уточнила правозащитница.

В декабре 2023 года глава РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий до 4 лет возраст деток, чьи мамы могут рассчитывать на условно-досрочное избавление (УДО) из колоний. Этой части заключенных также предоставили право на смягчение неотбытого наказания.

Предыдущая запись
Мбаппе ответил вылет ПСЖ из Лиги чемпионов
Следующая запись
В Столице годовалая девчонка попала в поликлинику с отравлением наркотиками
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться