Mask mozhet ujti iz tesla esli akcionery ne odobrjat vyplatu emu 56 mlrd a6a03d4.jpg

Маск может уйти из Tesla, если акционеры не одобрят выплату ему $56 миллиардов

Председатель совета директоров Tesla Робин Денхолм (Robyn Denholm) обратился в открытом письме к акционерам компании с призывом поддержать огромный возмещающий пакет для генерального директора Илона Личина на сумму 56 млрд баксов. «Предсказуемо, дело не в деньгах», — пишет Денхолм.

Маск может уйти из Tesla, если акционеры не одобрят выплату ему $56 миллиардов

Это уже 2-ая попытка провести голосование после того, как сначала года арбитр штата Делавэр признал 1-ое согласие пакета «глубоко неверным» и аннулировал его итоги. сейчас Tesla прилагает значимые усилия, чтоб уверить акционеров отдать голос за выплаты 2-ой раз, рассказывает издание The Verge.

В собственном воззвании Денхолм подчеркивает, что Маск — особенный босс, а Tesla — нестандартная компания, потому обычные методы мотивации топ-менеджеров тут не работают. Из его слов, чтоб сдержать такового человека, как Маск, который обладает уникальным видением и возможностями, требуется нечто особое.

Денхолм намекает, что у Личина есть выбор меж Tesla и его бессчетными другими проектами вроде SpaceX, Neuralink и Boring Компания. И если акционеры Tesla не одобрят возмещающий пакет, Маск может просто уйти и предназначить личное время этим проектам. При всем этом подчёркивается, что речь не идёт о деньгах как таких. Маск и так является одним из богатейших людей планетки. Но ему нужна стимулирование в виде признания его вклада в Tesla со стороны акционеров и совета директоров.

Многие инвесторы и аналитики раньше высказывали опаски, что Маск через чур немало отвлекается на другие проекты в вред Tesla. А после покупки Twitter его внимание к компании ещё больше снизилось. В то же время Маск не прячет собственных амбиций получить 25 % акций Tesla, чтоб иметь больше воздействия для реализации планов по разработке искусственного ума и беспилотных авто. Он даже пригрозил выделить это подразделение в отдельную компанию, если его требования не будут удовлетворены.

Так, перед акционерами Tesla стоит сложный выбор. С 1-й стороны, 56 миллиардов баксов — это беспримерная сумма для гендиректора общественной компании (многие боятся лишней концентрации власти в руках Личина и отвлечения его внимания на другие проекты). С другой стороны, точно его видение, энергия и нестандартные идеи сделали Tesla удачной инноваторской компанией. И если Маск уйдёт, это может нанести важный вред бизнесу и акциям Tesla, считает Денхолм.

Голосование по вопросу выплаты Маску произойдет 13 июня. А акционерам предстоит ответить на вопрос: готовы ли они заплатить 56 миллиардов баксов, чтоб сдержать самый важный человечий актив компании — Илона Личина? Либо рискнуть его утратить? Финал этого голосования обусловит не только лишь судьбу самого огромного компенсационного пакета в истории, да и следующее направление развития Tesla.

Предыдущая запись
Академия Плющенко решила взыскать миллионы руб. с ушедшей фигуристки
Следующая запись
Вооруженные ракетами «Циркон» корабль «Адмирал Горшков» и субмарина «столица Татарстана» появятся поблизости побережья США
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться