Кулинар Иваненко призвала пить домашние лимонады в жару
Лимонады собственного изготовления могут превосходно удовлетворить жажду в летнее время. Советами по их изготовлению с «Вечерней Москвой» поделилась кулинар 2-ой категории Татьяна Иваненко.
Она дала совет не готовить ингредиенты. Чтоб сохранить как можно больше витаминов, рекомендуется залить ягоды, фрукты, пряные травки либо имбирь кипяточком, потом остудить и подать со льдом. Кулинар отметила также, что жажду может превосходно удовлетворить домашний хлебный квас либо квас на сусле.
Доктор-терапевт Лена Круглова, в свою очередь, напомнила о значимости приема воды в горячие деньки. Из слов терапевта, почаще других жертвами обезвоживания становятся малыши и старые люди. Первыми признаками препядствия являются слабость, боль в голове, тошнота, но также пересохшие слизистые.
Раньше докторы Видновской КБ Минздрава Столичной области заявили, что экстремальная жара опаснее всего для старых людей, нетрезвых людей, но также граждан РФ, страдающих неврологическими расстройствами.