Китайский производитель электромобилей Zeekr опять заинтересовался IPO для вербования $500 миллиона

Китайский производитель электромобилей Zeekr опять заинтересовался IPO для вербования $500 миллиона

Активно развивающаяся торговая марка Zeekr принадлежит холдингу Гели, в которую заходит и шведская Volvo. Выпуская только электромобили, китайский бренд в этом году столкнётся с ожесточённой конкурентнстью на домашнем рынке, потому средства компании пригодятся. Их можно будет привлечь на южноамериканском фондовом рынке в итоге IPO, как считают источники Reuters.

Китайский производитель электромобилей Zeekr снова заинтересовался IPO для привлечения $500 млн

Данная мысль изначально дискуссировалась ещё в ноябре прошедшего года, но тогда Zeekr решила повременить с выходом на южноамериканскую фондовую биржу в Нью-Йорке из-за расхождений в оценках своей капитализации с инвесторами. сейчас Zeekr рассчитывает начать подготовку к первичному размещению акций, и даже проводит так называемое роуд-шоу с возможными инвесторами без обязанностей с их стороны.

На запрос Reuters представители Zeekr ответили, что компания подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, но также ведёт прочую предварительную работу к общественному размещению акций. Финансовый проспект был размещен компанией ещё в прошедшем ноябре. Полные условия грядущего размещения не уточняются, но Zeekr рассчитывает привлечь около $500 миллиона. На южноамериканском фондовом рынке в первом квартале этого года сумма общественных размещений китайских компаний сократилась практически в 10-ь раз до $46,9 миллиона по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Активность в этой сфере была малой с начала 2017 года.

В текущем году Zeekr рассчитывает поставить на рынок 230 000 электромобилей, в два раза больше, чем в прошедшем году. Осенью прошедшего года компания рассчитывала выручить на IPO около $1 миллиардов, потому её текущие планы смотрятся больше умеренными. В феврале прошедшего года Zeekr уже завлекала $750 миллиона через личное размещение капитала, тогда дело компании оценивался в $13 миллиардов.

Автоновости