Известный бренд проверят после жалоб Моргенштерна и других артистов

Известный бренд проверят после жалоб Моргенштерна и других артистов

Налоговая проверит «Рифмы и панчи» на дробление доходов после жалоб Моргенштерна

Популярный лейбл проверят после жалоб Моргенштерна и других артистов

Налоговая проверит известный бренд «Рифмы и панчи» после жалоб Алишера Моргенштерна (признан в РФ зарубежным представителем) и других артистов на дробление доходов. Об этом рассказывает издание Baza.

Из слов юриста Сергея Жорина, выяснилось, что обладатели лейбла Миша Паньшин и Рим Ясавиев имеют еще две звукозаписывающие компании. Все 3-и конторы платят налоги по облегченной системе, когда их общий доход за 2021 год превысил 500 миллионов руб.. Заступник сделал предположение, что обладатели могут дробить дело, чтоб платить меньше налогов.

Указывается, что к жалобам на бренд присоединился музыкант Ловимомент (истинное имя — Александр Колесов). Он заключил продюсерский контракт с «Рифмами и панчами» в 2018 году, согласно которому бренд обязывался развивать его карьеру и продвигать искусство. Также, по условиям соглашения, исполнителю полагалось вознаграждение в размере 50 процентов от доходов, приобретенных лейблом от его музыки. Но средств Александр так и не получил из-за как-будто огромных расходов организации. При всем этом отчетности о доходе артиста бренд ему не предоставил. Юный человек отметил, что собирается обращаться в трибунал.

Раньше Моргенштерн обвинил «Рифмы и панчи» в обмане артистов, а одноименную группу в социальных сетях — в нацизме. Из его слов, бренд задолжал ему 4,5 миллиона руб. и аналогичным образом околпачил и других музыкантов. В ответ «Рифмы и панчи» выложили публикацию, намекающую, что рэпер проиграл спор.

Автоновости