Glavu lenfilma objavili v rozysk ego podozrevajut v vymogatelstve u top menedzhera rosteha 12ccfee.jpg

Главу «Ленфильма» объявили в розыск. Его подозревают в вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха»

Начальник «Ленфильма» Щербаков объявлен в розыск по делу медиахолдинга 1MI

Главу «Ленфильма» объявили в розыск. Его подозревают в вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха»

Генерального директора знаменитой российскей студии «Ленфильм» Федора Щербакова объявили в розыск в РФ. В базе данных МВД РФ появилась соответственная карта, официально милиция не сказала, по какой точно уголовной статье разыскивается кинорежиссер.

Позже «Фонтанка» уточнила, что Щербаков может разыскиваться по делу о вымогательстве у топ-менеджера госкорпорации «Ростех» Василия Бровко.

Вымогательством могли заниматься партнеры Щербакова

Издание добавило, что Щербаков, возможно, разыскивается только в качестве очевидца. Дело связано не с киностудией, а с делом главы «Ленфильма» — медиахолдингом 1MI, где он является гендиректором. Его партнеры по холдингу, Антон Сафонов и Станислав Дейнеко, как-будто добивались у Василия Бровко больше 2-ух миллионов руб. в обмен на то, чтоб в Telegram-канале «Небрехня» не публиковали некоторую компрометирующую информацию о топ-менеджере.

Источник ТАСС подтвердил, что розыск Щербакова связан с уголовным делом о вымогательстве у Бровко.

Следователи желают провести проверку в отношении главы «Ленфильма» на предмет вероятной причастности Щербакова к этому злодеянию

собеседник учреждения ТАСС

Статус Щербакова в данном деле он не уточнил. Учреждение при всем этом подчеркивает, что по российскому закону очевидцы по уголовному делу в розыск не объявляются.

Щербаков мог умчаться из РФ еще в конце прошедшего года

РИА Анонсы в пресс-службе «Ленфильма» рассказали, что студия работает в обычном режиме, сам же главный директор на данный момент в неоплачиваемом отпуске, до 29 февраля. Его обязанности исполняет заместитель главы по безопасности Леша Тратников.

При всем этом Ura.Ru еще в ноябре 2023 года докладывало, что Федор Щербаков уехал из РФ в Турцию из-за опасности уголовного преследования. Это случилось после ареста Антона Сафонова 27 октября.

Главу «Ленфильма» объявили в розыск. Его подозревают в вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха»

Издание указывало, что Щербаков и Сафонов связаны с Telegram-каналами «Небрехня» и «Временное руководство». Источник Ura.Ru утверждал, что Щербаков имел отношение также к вымогательству у главы «Россетей» Андрея Рюмина из-за утраты многомиллионных договоров на пиар компании. Канал «Временное руководство» объявил о собственном закрытии 3 ноября.

Что понятно о главе студии?

44-летний Федор Щербаков закончил факультет журналистики МГУ. Работал на Первом канале, в агентстве «Интерфакс». Позже, с 2004 года, был референтом управляющего аппарата правительства РФ при Дмитрии Козаке. Потом работал пресс-секретарем Козака как полпреда президента в Южном федеральном окружении и его же ассистентом как министра регионального развития РФ.

Также Щербаков занимал должность замгубернатора Волгоградской области по информационной политике, занимался вопросами внутренней политики и вкладывательного развития региона. В 2011-м управлял дочерней структурой Олимпийского комитета РФ — АНО «Спорт высших достижений».

Указывается как основоположник и хозяин 1MI, который на его официальном ресурсе 1MI назван как многопрофильный связной холдинг, сделанный в 2016 году в итоге объединения нескольких региональных интернет-изданий. Имеет свою сеть общественно-политических региональных СМИ и пабликов в соц сетях. Посреди СМИ, входящих в него — «Новые известия», «Росбалт», InKazan, ProPerm и огромное количество других.

Генеральным директором «Ленфильма» Щербаков стал в сентябре 2020 года, сменив на этом посту Инессу Юрченко.

За возможное вымогательство у Бровко уже вынесены другие приговоры

Василий Бровко, муж телеведущей Тины Канделаки, не первый раз бытует в уголовных делах как пострадавший от вымогательства средств. 8 февраля Хамовнический трибунал Столицы признал виноватым в вымогательстве админа Telegram-канала «Столичный мамковед» Станислава Садовова и приговорил его к 2,5 годам колонии. Садовов как-будто под опасностью распространения «неверных, дискредитирующих и позорящих сведений» вытягивал у Бровко валютные средства.

В мае прошедшего года данный же трибунал приговорил админов Telegram-каналов «Проект Сканер» и Riddle Алексея Слободенюка, Евгения Москвина и Владислава Малушенко к восьми годам заключения за вымогательство у Канделаки и Бровко.

По версии следствия, в 2020 году они заполучили эти Telegram-каналы, где стали размещать порочащие сведения о общественных лицах. У ассистента Бровко они как-будто запросили 280 тыщ руб., обещая в неприятном случае продолжить располагать информацию о женах. Позже вердикт смягчили до 7 лет.

Предыдущая запись
Путешественник свалился с 60-метровой горы на угнанной машине и чудом выжил
Следующая запись
Граждан РФ призвали не убирать снег на даче
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться