Генеральная прокуратура опровергла остановку работы компаний «Макфы»

Генеральная прокуратура опровергла остановку работы компаний «Макфы»

ГП: данные об остановке работы «Макфы» неверны, вброшены с целью воздействовать на трибунал

Генпрокуратура опровергла остановку работы предприятий «Макфы»

Предприятия группы «Макфа» не приостановили свою работу, они продолжают действовать в обычном режиме. Об этом рассказал оф. агент Генпрокуратуры (ГП) РФ Андрей Иванов, передает РИА Анонсы.

Всераспространенная инфа о приостановке деятельности компаний не соответствует реальности, отметил он. Из его слов, принятые меры не препятствую выплате заработных плат работникам, производству и реализации продукта, но также выполнению обязанностей холдингом.

«Это, быстрее, PR-фантазии неких юристов, растиражированные СМИ ради искусственного сотворения социальной напряженности и оказания давления на трибунал с целью вынесения решения в пользу бенефициаров холдинга», — утверждается в сообщении.

Иванов напомнил, что бенефициары холдинга находятся в международном розыске.

Раньше Генеральная прокуратура подала в Центральный местный трибунал Челябинска иск об воззвании в доход страны акций наикрупнейшго в РФ производителя — АО «Макфа».

По иску Генпрокуратуры об изъятии «Макфы» у экс-депутата Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Миши Юревича арестованы активы на 100 триллионов руб.. Судебные приставы наложили арест на все движимое и неподвижное имущество наикрупнейшго русского производителя макарон «Макфа». Мера задела всех обособленных компаний.

Автоновости