Volkswagen i rivian obedinjatsja dlja sozdanija novyh elektromobilej d8eb48a.jpg

Фольксваген и Rivian сольются для сотворения новых электромобилей

Фольксваген и Rivian сольются для сотворения новых электромобилей

Германский концерн Фольксваген и южноамериканский электромобильный стартап Rivian подписали соглашение, согласно которому они соединят усилия в деле сотворения электромобильной платформы последнего поколения и программного обеспечения для нее. Обыкновенно, оба производителя рассчитывают уменьшить расходы, сократить сроки разработки и сделать лучше свойства собственных будущих электромобилей.

Всеобъятное сотрудничество вступит в силу довольно мгновенно, ведь уже до конца этого года Фольксваген хочет вложить в Rivian один 1 000 000 баксов. Америкосы, в свою очередь, откроют доступ к специфичному электромобильному ПО. Все дело в том, что собственное подразделение Cariad концерна Фольксваген не оправдало надежд, затянув с разработкой и доводкой программного обеспечения, и опыт компании Rivian очень понадобится германскому производителю автомобилей.

Фольксваген и Rivian сольются для сотворения новых электромобилей

Глава концерна Фольксваген Оливер Блюме и глава компании Rivian Роберт Скэриндж

Сама же компания Rivian на данный момент испытывает суровые денежные трудности и нуждается в новых срочных инвестициях. Если все пройдет как запланировано, соглашение подразумевает еще 4 миллиардов баксов вложений с германской стороны. В конечном итоге Rivian может стать главным разработчиком программного обеспечения не только лишь для собственных моделей, да и для всех электромобилей концерна Фольксваген. В будущем подоспеют электронные платформы последнего поколения, следовательно, и масштабирование производства не только лишь электромобилей, да и их компонент. К примеру, наиблежайшими родственниками Ривианов могут стать вседорожники возрожденного бренда Scout. А многообещающие кроссоверы Rivian R2 и R3 могут переехать на германские платформы.

Так, ясно вырисовывается глобальная электромобильная стратегия концерна Фольксваген, где для каждого большого рынка имеется местный партнер, разбирающийся в локальной специфике. В Китае таким стал Xpeng, ну а для Америки сейчас избран Rivian, акции которого после объявления о сделке выросли в стоимости сейчас на 50%.

Предыдущая запись
Лифтбек MG 6 официально выходит на русский рынок
Следующая запись
Крушение поезда в Коми
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться