Fisker vnov popala pod vnimanie reguljatorov iz za spontannogo tormozhenija krossovera ocean 586a883.jpg

Fisker {вновь} попала под внимание регуляторов из-за спонтанного торможения кроссовера Ocean

Компания Fisker, производитель электронных авто, столкнулась с очередными трудностями. В данный раз речь идёт о системе торможения модели Ocean. Тормоза срабатывают стихийно, без каких-то препятствий впереди.

Fisker {вновь} попала под внимание регуляторов из-за спонтанного торможения кроссовера Ocean

Южноамериканское Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) инициировало уже четвёртое дознание заморочек этого электромобиля. На этот раз речь идёт о внезапном срабатывании системы автоматического критического торможения (AEB) при отсутствии каких-то препятствий на дороге. По сообщениям, это привело минимум к трём случаям травмирования людей.

Как пишет издание The Verge, это уже 2-ое дознание NHTSA за данный год, связанное с тормозной системой Ocean. 1-ое было инициировано в январе прошедшего года после жалоб покупателей на полную утрату контроля за торможением. в данный момент, после восьми новых жалоб, контролер начинает разбор этой возможно небезопасной задачи.

Кстати, похожие трудности с так именуемым «фантомным торможением» наблюдаются и у Tesla, но в её случае это, возможно, связано с работой систем автопилота и замкнутого вождения.

Это неблизко не 1-ые задачи у электромобиля Fisker Ocean. Раньше поступали жалобы на отречение систем блокировки дверей, на сбои переключения направления движения и включения ручного тормоза, из-за чего машина нежданно трогалась с места.

Растущие задачи с надёжностью и безопасностью наносят репутационный вред Fisker. К тому же компания испытывает денежные трудности, из-за чего ей пришлось уменьшить цены на Ocean практически на 40 %, а её партнер по производству Magna International вообщем проговорил о прекращении выпуска этой модели. Так, перспективы электронного джипа Ocean и самой компании Fisker в текущее время смотрятся несколько туманно на фоне каскада возникающих заморочек. Австрийское подразделение Fisker, которому приходится вести взаимодействие с местным предприятием Magna Steyr, не так давно подало утверждение о защите от кредиторов, которое по австрийскому законодательству равняется к процедуре банкротства.

Предыдущая запись
США ужесточают ограничения на импорт китайских электромобилей
Следующая запись
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться