Evrope ukazali na riski socialnogo krizisa 303367c.jpg

Европе указали на опасности общественного кризиса

Эксперт Юшков проговорил о риске общественного кризиса в Европе

Европе указали на опасности общественного кризиса

Европе удалось побороть энергокризис — цены на газ опустились до применимого уровня в 400 баксов, произнес в общении с «Лентой.ру» ведущий эксперт Фонда государственной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. Вкупе с тем, по его словам, сейчас страны ЕС столкнулись с кризисом экономическим, который может повлечь за собой общественный.

«Энергокризис в Европе был начиная с 2021 года и заканчивая 2023. На данный момент цены стабилизировались и пришли к долголетним средним значениям, — произнес Юшков. — Почти во всем региону повредила политика диверсификации каналов поставки. А именно, не давали обычно возводить газопроводы, тот же “Северный поток” мог быть построен намного прежде. Они длительно желали, чтоб толика РФ на газовом рынке Европы сократилась, это и случилось».

Эксперт растолковал, что потребление трубопроводного газа точно сократилось, но появилась другая беда: возросшее потребление сжиженного природного газа (СПГ) и необходимость соревноваться за него с азиатскими рынками.

«СПГ идет туда, где выше стоимость. В Азии цены поднялись, также, все газовозы направились туда. От этого поднять цены обязана была и Европа. в данный момент у их идет глобальная конкурентность с Китаем, ведь диверсификация работала только при рынке покупателя», — увидел Юшков.

Он отметил: происходящее в Европе нельзя именовать энергокризисом. Напротив, это выход из него. Но последствием стал кризис экономический.

«400 баксов за тыщу кубов — это низкая стоимость, рынок стабилизировался. Но за счет сокращения употребления, ведь на подмену РФ никто не пришел, объем употребления легко свалился до уровней 1996 года, — напомнил эксперт. — Падение индустрии — это экономические последствия энергетического кризиса. И он может повлечь за собой кризис общественный из-за сокращения рабочих мест».

«Газпром» и Союз европейских государств не могут условиться по поставкам газа и ценам.Чем это угрожает РФ через пару лет?Поднажмут за газ.Европа желает отрешиться от русского газа. Почему это почти нереально?Европа лишилась большей части русского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?

Раньше главный директор департамента интернациональных связей Еврокомиссии Кристина Лобилло Борреро заявила, что Союз европейских государств столкнулся с томным энергетическим кризисом. От этого, по ее словам, очень значимо диверсифицировать направления поставок газа.

Предыдущая запись
В Китае выразили готовность развивать чувства с Украиной
Следующая запись
Паренек зашел в веб и нечаяно вызнал секрет мамы
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться