Доктор Зухра Павлова: завтрак, содержащий протеин, увеличивает концентрацию внимания
Завтрак, содержащий огромное кол-во белочка, не только лишь насыщает, да и увеличивает концентрацию внимания, поведала эндокринолог Зухра Павлова. Метод сделать лучше мозговую деятельность врач мед наук именовала в собственном Telegram-канале.
Из слов доктора, ученые провели опыт с ролью 30 дам с ожирением в возрасте от 18 до 30 лет. В один из дней их кормили на завтрак белковыми продуктами, во 2-ой — углеводами, в 3-ий денек завтрак пропустили. Каждый денек у участниц опыта определяли уровень гормонов и чувство сытости. Также дамы проходили испытания на концентрацию внимания, добавила доктор.
В итоге ученые установили, что протеиновый завтрак удачно сказывается на внимании, насыщает резвее по сопоставлению с другими блюдами той же калорийности, а чувство сытости после него остается навечно
Зухра Павловаэндокринолог«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
В итоге эндокринолог напомнила, что рацион должен быть не только лишь белковым, он должен содержать и жиры, и углеводы.
Раньше Зухра Павлова поведала, что у тех, кто привык завтракать до восьми часов утра, риск развития сладкого диабета понижается на 59 процентов. По ее словам, такое воздействие диеты связано с био ритмами.