Cb prizval probovat vse dlja reshenija problemy perevodov za granicu db65d90.jpg

ЦБ призвал «пробовать все» для решения трудности переводов за границу

В ЦБ призвали применять все методы для нормализации интернациональных расчетов

ЦБ призвал «пробовать все» для решения трудности переводов за границу

1-ый подменяющий председателя Центробанка (ЦБ) Владимир Чистюхин призвал власти применять все имеющиеся методы, даже самые непопулярные способы, для решения трудности российских компаний с проведением интернациональных переводов. Его слова приводит РБК.

Как уточнил он, если русские власти не предпримут надлежащие меры для решения этой трудности в обозримом будущем, экспортоориентированную экономику РФ может ожидать крах. «Нужно сделать все, чтоб колеса вертелись», — объяснил Чистюхин в процессе выступления на сессии Петербургского интернационального юридического форума.

В качестве одних из потенциальных способов решения трудности интернациональных переводов он именовал свопы (в том числе центробанков, предполагают двусторонний обмен валют по фиксированным курсам), клиринговые системы, и применение криптовалют. «Все нужно апробировать, все нужно пробовать и как можно резвее», — проговорил 1-ый зампред ЦБ.

В неприятном случае, если у российских компаний не будет способности для «обычного» проведения расчетов по внешнеэкономической деятельности, русская экономическая система не станет обычно работать. «Для нашей и экспортно, и импортно зависимой страны это легко все, это гибель», — резюмировал он.

Положение, обстановка с проведением трансграничных переводов из РФ резко усугубилась сначала 2024 года. Это было обосновано почти во всем ужесточением санкционного давления со стороны властей США. Из-за риска попасть под вторичные ограничения ряд банков из дружеских государств или остановили, или совсем закончили обслуживать транзакции с ролью русских контрагентов. Последним схожим кейсом стал отречение дочерней структуры Банк Of China — «Бэнк оф Чайна» — принимать платежи в юанях с 24 июня 2024 года.

Раньше идентичные ограничения ввели и другие большие китайские банки, включая Industrial and Commercial Банк of China (ICBC) и China Construction Банк (CCB). Во 2-ой половине марта 2024-го к ним присоединились Ping An Банк и Банк of Ningbo, входящие в топ-15 денежных организаций КНР по объему капитализации.

Предыдущая запись
Граждан РФ предупредили о подорожании туров за предел из-за ограничений США
Следующая запись
Россиянам раскрыли прием борьбы с гулкими соседями
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться