Brabus Rocket 1000 стал самым массивным автомобилем компании

Brabus rocket 1000 stal samym moshhnym avtomobilem kompanii cd08c95.jpg

Известное ателье Brabus уже работало с обыденным бензиновым лифтбеком Мерседес-AMG GT 63 S 4Matic+, сделав из него Rocket 900. А позднее всеохватывающему тюнингу подвергся и супергибрид AMG GT 63 S E Performance, превратившийся в модель Rocket 930, у которой цифровой индекс значит мощность силовой установки. В конце концов, осенью прошедшего года массовый гибрид пережил обновление, что стало хорошим поводом для Брабуса снова нарастить отдачу собственной Ракеты и взять порог в одну тыщу «лошадок».

Интересно, что «расточенный» битурбомотор V8 объемом 4,4 л (но заявлено 4.5) у новейшей модели Brabus Rocket 1000 выдает «всего только» 796 л.с. против 900 сил у чисто бензиновой версии Rocket 900. Вращающий миг в обоих случаях добивается 1250 Нм, но на практике он ограничен электроникой на отметке 1050 Нм, чтоб не перегружать девятиступенчатый «автомат» Speedshift MCT. Выпускную систему поменяли уникальной из нержавеющей стали со сниженным сопротивлением и решением интенсивности звукового сопровождения.

Электронную составляющую в Брабусе трогать не стали. На задней оси размещен одновременный электромотор (204 л.с., 320 Нм) с двухступенчатым редуктором и тяговая батарея (6,1 кВт∙ч). Вэдовая коробка 4Matic+ тоже принципно не поменялась. Но получившиеся свойства все равно впечатляют! Пиковая отдача гибридной системы — 1000 л.с. и 1820 Нм (ограничена электроникой на 1620 Нм). Разгон до «сотки» занимает 2,6 с заместо 2,9 с у начальной серийной машины. До 200 км/ч гибрид ускоряется за 9,7 с, а отметка в 300 км/ч покоряется за 23,9 с. Наибольшая скорость — те же 316 км/ч, что у промышленного лифтбека.

Brabus Rocket 1000 имеет фирменный углепластиковый обвес, уже знакомый по прежним машинам на базе AMG GT. Фронтальный бампер с большими воздухопоглотителями обеспечивает соответствующие дыхание и остывание могучему движку V8, а объёмный сплиттер делает дополнительную прижимающую силу на больших скоростях. Из углепластика изготовлены антикрыло и диффузор на корме, и расширители колесных арок, которые добавляют 67 мм к габаритной ширине автомашины.

Пневматическая подвеска Brabus Спорт Xtra может быть занижена на 20 мм в спортивных режимах и на высочайшей скорости. Пятиспицевые колеса Brabus Monoblock P (21 дюйм впереди, 22 дюйма позади) с креплением центральной гайкой обуты в шины Continental Спорт Contact 7.

Салон модели Rocket 1000 вручную отделан натуральной «дышащей» кожей с фирменными узорами Ellipse и Heritage на внутренних боковинах кресел и солнцезащитных козырьках. Потолок обшит микроволокном Dinamica, а передняя панель щеголяет глянцевыми углепластиковыми накладками. Эмблемами конторы Brabus украшены накладки на педали из анодированного алюминия и пороги с разноцветной LED-подсветкой. Хотя, спецы Brabus готовы выполнить любые пожелания клиента, прямо до вполне личного проекта.

Прием заказов на самый сильный Brabus в истории уже открыт, но желающим следует поспешить, ведь Rocket 1000 будет выпущен тиражом всего 25 экземпляров по стоимости от 450 тыщ евро (44,7 миллиона руб. при прямом пересчете). Это приблизительно в 2-ва раза дороже базисного лифтбека Мерседес-AMG GT 63 S E Performance.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.