Bolee desjati muzhchin okruzhili otdelenie policii v moskve oni trebujut vydat im sbezhavshuju ot rodni 19 letnjuju chechenku 3665659.jpg

Больше 10 парней окружили отделение милиции в Столице. Они требуют выдать им сбежавшую от родни 19-летнюю чеченку

Мельников проговорил, что сбежавшая из Чечни Заурбекова находится в неопасном месте

Более десяти мужчин окружили отделение полиции в Москве. Они требуют выдать им сбежавшую от родни 19-летнюю чеченку

На юге Столицы мужчины окружили отделение милиции, требуя выдать им сбежавшую от насилия в семье 19-летнюю даму из Чечни. Об этом сказала правозащитная группа «Марем» в собственном Telegram-канале.

Случай случился в районе Нагатино-Садовники на Каширском шоссе. Лия Заурбекова некоторое количество дней вспять скрылась в столице от родни, но вчера она столкнулась с папой. Девица обратилась к стражам порядка за защитой, но за пределами отделения милиции ее уже ожидали родственники. Выяснилось, что ячейка общества Заурбековой обратилась в иное отделение милиции, заявив о пропавшей как о несовершеннолетней.

Позже ответственный помощник Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Столицы, член Совета при Президенте РФ по развитию штатского общества и правам человека Леша Мельников рассказал, что Заурбекова покинула отделение милиции. Из его слов, девица находится в неопасном месте, он пообещал смотреть за ее судьбой.

Заурбекова заявила о добровольческом уходе из семьи

Заурбекова записала видео, в каком сказала, что ушла из семьи добровольно. По ее словам, она всегда сталкивалась с физическим и психическим давлением со стороны родственников.

«Увидел, что племянница курит, и убил»Насилие, принуждение к абортам и убийства чести: как Кавказ стал одним из опаснейших мест женщинам«Ячейка общества супруга — твои хозяева»Ожесточенное воспитание, похищения и изнасилования — как свадебные традиции на Кавказе одолевают законы

Девица также поведала, что попробовала выйти из строения милиции, но неведомые начали хватать ее за руки, не обращая внимания на стражей порядка. Она выразила опасение за свою жизнь и здоровье, если ее принудят возвратиться.

Ситуацию со сбежавшей из дома 19-летней чеченкой Лией Заурбековой также взял на контроль депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Парламентарий считает, что кто-то ввел Лию в ошибочное мнение и манипулирует ею.

Депутат выразил убежденность, что в наиблежайшее время даму возвратят родственникам, а виноватый будет наказан в рамках закона. Также, он рассказал, что меж родственниками женщины и сотрудниками ОМВД в Столице никаких недопониманий нет.

Бегство кавказских дам из семей стало частым явлением

В октябре 2022 года похожий случай произошел с 26-летней чеченкой Седоватый Сулеймановой в Санкт-Петербурге. Девушка поведала правозащитникам, что бежала из Чечни, так как родственники заставляли ее двигаться местным обычаям, в случае непослушания она подвергалась избиениям. Также, даму желали принудительно выдать замуж. Правозащитники посодействовали Сулеймановой отыскать в Петербурге работу и жилище. Позже доверенный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев отчитался о возвращении Сулеймановой в республику, показав соответственное фото. На снимке девица посиживает перед Солтаевым в длинноватом платьице и платке. После статьи поста о ее возвращении комментаторы в социальных сетях увидели на шейке Сулеймановой след, схожий на ушиб, но омбудсмен отметил, что чеченке ничего не грозит.

«Стоит прекрасная девица на улице — ее хватают»Кавказская сторонница феминизма — о похищении невест, протесте против хиджабов и опасностях экзекуцией«Это архаичная практика»Социолог о ранешних браках, похищении невест и убийствах чести на Кавказе

В июне 2023-го во Внуково пограничники задержали чеченку Селиму Исмаилову по подозрению в как-будто краже 85 тыщ руб. у родственницы по полосы отца. Девица сбежала от семьи из-за домашнего насилия и не знала о заведенном на нее уголовном деле. После побега из Чечни она составила утверждение, где указала, что ушла добровольно, и просила не находить ее при помощи правоохранительных органов.

Раньше 4-е дагестанки, которые бежали от родственников из-за домашнего насилия, попробовали оставить Россию через сухопутную границу с Грузией, но были задержаны и помещены в фильтрационное помещение на КПП «Верхний Ларс» больше чем на 11 часов.

Предыдущая запись
В Европе разработали монорельсовые электронные вагончики-такси — они поедут по заброшенным ж/д путям в сельских районах
Следующая запись
ВКС запустили из Плесецка ракету «Альянс» со спутниками Минобороны
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться