Bob lutc rasskazal o gibeli lishnih marok koncerna gm 473fe96.jpg

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Денежный кризис 2008 года болезненно стукнул по американской авто индустрии. Лично из него сумел выкарабкаться только Форд, резко сократив издержки на разработку новых моделей и лишившись при всем этом многих экспортных рынков. Многострадальный Chrysler и так дышал на ладан, разорвав годом раньше взаимодействие с компанией Daimler, так что уже в 2009-м началось его объединение с компанией Fiat. 3-ий великан Генеральный Motors сохранил формальную автономность, но только благодаря колоссальным вливаниям со стороны правительства США. Но бюрократы тогда поставили длиннющий ряд критерий, и одним из основных было уменьшение широкого ранца брендов. О том, как и почему принимались непростые решения по «убийству» некогда именитых марок, поведал в интервью забугорной прессе популярный менеджер Боб Лутц, в те годы прошлый заместителем председателя правления GM.

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

На данный момент Бобу Лутцу 92 года, он все еще участвует в нескольких независящих проектах, но от конкретного управления делом уже издавна отошел.

Назначенные главой государства США Бараком Обамой денежные надзиратели, по воззрению Лутца, совершенно не разбирались в авто индустрии. Сначала они предлагали уменьшить Генеральный Motors до 2-ух марок — Шевроле и Cadillac, к которым вопросов не было. Потому топ-менеджерам концерна пришло безнадежно обороняться от нападок финансистов, приводя резоны в пользу каждой висячей на волоске марки.

В случае с брендом Buick (меж иным, наистарейшим действующим производителем автомобилей Америки) все вышло довольно легко. Невзирая на приобретенную убыточность в США, Buick к тому моменту неплохо закрепился на рынке Китая. Если в Штатах за 2008 год было продано 137 тыщ Бьюиков, то в КНР — 259 тыщ. Точно это событие посодействовало относительно не трудно отстоять марку перед финансистами.

По другому обстояли дела с брендом GMC, который ревизоры считали не больше чем дополнением к Шевроле (и вообще-то были недалеки от правды). Эту марку выручило только ее относительное финансовое благополучие и доходность. На руку GMC сыграла и профилизация на пикапах, джипах и кроссоверах, ведь позиции автомашин этих классов обычно сильны в Америке.

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Все 3-и модели бренда Hummer: слева вправо — H3, H1 и H2

А Hummer даже сам Боб Лутц никогда не принимал самостоятельной маркой. Изначально Hummer был должен стать моделью GMC, но управление концерна все таки совершило ошибку, выделив Хаммеры в отдельный бренд, зачем потребовалось расширение модельного ряда до 3-х машин. Убедительных резонов за сохранение этой марки в 2008 году не нашлось. А современный электромобиль GMC Hummer EV наглядно показал, что Лутц был прав.

Пожалуй, самой тяжеленной утратой по его воззрению стал Pontiac. Правительственные финансисты считали эту марку излишней и убыточной. Невзирая на все резоны Лутца о новеньком стиле Понтиака и большенном интересе к нему со стороны юных покупателей, убедить менеджеров он не сумел. Утрату марки Pontiac Боб Лутц считает главной катастрофой той бойни.

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Крайний авто марки Pontiac — автомобиль G6 — сошел с сборочного потока в январе 2010 года

А шведский Saab Лутцу ничуть не жалко. Еще до кризиса он годами уверял остальное управление GM, что от скандинавского актива надо освободиться, но это решение всегда откладывалось «на последующий год». Каждый раз, когда в GM пробовали сделать Saab больше симпатичным для массового покупателя, это не давало результата. В 1998—2007 годах объем выпуска автомашин Saab составлял 125—135 тыщ машин раз в год и настойчиво не вожделел расти, а в 2008-м он свалился до 90 тыщ штук — и уже в декабре такого же года было решено о продаже компании. Как досадно бы это не звучало, как мы на данный момент знаем, Saab этого не пережил.

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Главной потерей стал Saab 9-5 второго поколения. Он дебютировал в сентябре 2009 года, но до марта 2011-го удалось выпустить только 11280 экземпляров

Не вызывает у Боба Лутца сожаление и закрытие бренда Saturn, который был сотворен в 80-х намеренно для конкуренции с захлестнувшими США дешевыми японскими автомашинами. Менеджер считает, что к концу нулевых годов Saturn на сто процентов изжил себя, ведь к тому времени марка Шевроле тоже обзавелась малогабаритными моделями и поменяла свою дилерскую стратегию. У концерна GM не оставалось обстоятельств, чтоб хранить бренд Saturn и дальше. Кстати, его тоже желали реализовать, но не смогли.

Боб Лутц поведал о смерти «излишних» марок концерна GM

Так смотрелся модельный ряд бренда Saturn в 2009 году. Крайний авто был выпущен 7 октября 2009-го

Для тех, кто так либо по другому интересуется авто индустрией, это интервью Боба Лутца не стало шокирующим откровением, но посодействовало осознать логику действий шестнадцатилетней давности. Ведь идет речь об одном из самых принципиальных моментов в истории автопрома Америки, определившим его нынешний вид.

Предыдущая запись
Британию обвинили в безрассудном поведении по отношению к РФ
Следующая запись
Автокемпер Фольксваген California перебежал в поколение T7
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться